POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Datos del Responsable

Titular: Víctor Martínez Galeote
NIF: 45642022V
Domicilio: Calle Juan de Mariana, 12, 28045 Madrid – España
Correo electrónico: hola@victormartinezgaleote.com
Teléfono de contacto: 659670788
Sitio Web: https://www.victormartinezgaleote.com

¿Qué datos se recogen y tratan?

En Víctor Martínez Galeote se recogen y tratan datos personales como los nombres, las direcciones personales (de trabajo o electrónicas), los números de teléfono o cualquier otro dato de carácter personal de los usuarios web, que sea necesaria para la realización de los trámites específicos que lo requieran, facilitadas mediante la web https://victormartinezgaleote.com. La solicitud de un trámite mediante el portal implica la aceptación expresa y sin reservas de la política de privacidad de datos de carácter personal que mantiene Víctor Martínez Galeote, expuesta en el aviso legal que se indique en el mismo formulario de recogida de datos.

Asimismo, se pueden recoger datos personales a través del envío de mensajes de correos electrónicos que figuran en la web para obtener información de los servicios o actividades de Víctor Martínez Galeote.

La introducción y el registro de los datos de carácter personal por parte del Usuario implica la aceptación y autorización expresa a Víctor Martínez Galeote para su recogida, para la incorporación a los ficheros adecuados y el tratamiento necesario de los datos personales.

Los datos se tratan con la confidencialidad necesaria en cada caso, y se adoptan las medidas técnicas y organizativas que se requieren para garantizar la seguridad y evitar cualquier tratamiento o uso no autorizado o que no esté de acuerdo con la normativa vigente.

La persona que utiliza los servicios ofrecidos por https://victormartinezgaleote.com debe facilitar los datos solicitados según el principio de buena fe. Por tanto, no se pueden dar datos inexactos o inexistentes.

¿Con qué fines se tratan sus datos personales?

Los tratamientos de los datos personales pueden tener como finalidad el dar trámite a las solicitudes que se realicen, gestionar el envío de información de su interés, facilitar el acceso a servicios prestados, solicitud de información, etc.

En las comunicaciones a las solicitudes de servicios o de información, Víctor Martínez Galeote informará, si no lo ha hecho antes, sobre las características concretas de los tratamientos de datos, en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

¿Cuánto tiempo conservaré sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán al menos mientras se mantenga la relación como usuario del servicio, y en todo caso durante el plazo que legalmente sea obligatoria su conservación. De forma concreta, para cada actividad de tratamiento de datos se informará del plazo o los criterios de conservación de los datos. 

El interesado podrá solicitar la supresión, en los casos también previstos legalmente.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos tiene que estar fundamentada, salvo algunas excepciones, en alguna de las siguientes previsiones:

  • Consentimiento: si ha marcado la casilla correspondiente en un formulario u hoja de inscripción, solicitud, etc. la base legal para enviar información sobre otros servicios es su propio consentimiento. Puede retirarlo en cualquier momento, en ejercicio de los derechos correspondientes.
  • El tratamiento es necesario para ejecutar un contrato o acuerdo y condiciones de acceso a un Servicio contratado.
  • Es necesario para cumplir una obligación legal.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se podrán comunicar o ceder a terceros, cuando así esté expresamente informado y exista el consentimiento del interesado.

También se podrán comunicar, si corresponde legalmente, a:

  • Una obligación legal.
  • Cuando los datos se tratan en los sistemas de una tercera empresa, contratada como encargada del tratamiento, se podrá informar sobre la existencia y, en su caso, la identidad de los encargados del tratamiento, con información de la dirección web correspondiente.

¿Cuáles son sus derechos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Víctor Martínez Galeote estoy tratando datos personales que le conciernen, o no.
  • Derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, entre otros motivos, cuando los datos ya no sean necesarios para los fines para las que se recogieron.
  • Limitar el tratamiento de datos: en determinadas circunstancias previstas en el artículo 18 RGPD, los interesados pueden solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En este caso, únicamente las conservaré para ejercer o defender reclamaciones.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos, salvo motivos legítimos imperiosos o para ejercer o defender posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad, obtener sus datos personales en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y transmitirlos a otro responsable.

¿Cómo puede ejercer los derechos?

Mediante escrito dirigido a Víctor Martínez Galeote a la dirección Carrer Portal Nou 18, 2-1, 08221, Terrassa, Barcelona,
Mediante correo electrónico a la dirección hola@victormartinezgaleote.com, debidamente firmado mediante certificado digital e indicado el objeto de su petición y justificación.

¿Qué vías de reclamación hay?

Si considera que sus derechos no se han atendido adecuadamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos competente, esto es, la Agencia Española de Protección de Datos, https://www.aepd.es.

Transacciones seguras

Las comunicaciones de datos de carácter personal en Víctor Martínez Galeote mediante el portal https://victormartinezgaleote.com se producen siempre dentro de un entorno seguro.

Toda información de carácter confidencial, incluyendo los datos personales, se mantiene confidencial gracias al uso del software de servidor seguro (SSL), lo que significa que los datos sólo pueden ser intercambiados entre el usuario y Víctor Martínez Galeote y que a estos datos no pueden acceder terceras personas.

Política de cookies

Utilizo cookies para mejorar el acceso a mi sitio. Además, mis cookies mejoran la experiencia del usuario mediante el seguimiento y la orientación de los intereses del usuario. La información recopilada es información de datos digitales como ubicación geográfica, dirección IP. Puede elegir si desea aceptar cookies. La mayoría de los navegadores web permiten el control de las cookies enumeradas anteriormente a través de la configuración del navegador. Al ajustar su navegador web, puede evitar recibir cookies. Sin embargo, esto podría hacer que los servicios en el sitio web no funcionen de manera óptima. El método utilizado para bloquear las cookies dependerá del navegador web utilizado. Consulte la «Ayuda» o el menú correspondiente en su navegador web para obtener instrucciones. También puede cambiar la configuración en relación con un tipo específico de cookie. Nuestro uso de cookies generalmente no está vinculado a información de identificación personal en mi sitio. Para obtener más información sobre cómo utilizo las cookies, consulte mi política de cookies.

Legislación aplicable

La privacidad de toda la información facilitada, tanto la facilitada por el usuario a través de los diferentes formularios de solicitud de datos personales, como la accesible a través de https://victormartinezgaleote.com, está regulada por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD); y también por otra legislación vigente en esta materia como la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales.

Modificaciones a la Política de Privacidad

Puedo modificar mi Política de privacidad de vez en cuando por motivos legales u otros. Esta Política de Privacidad se revisó por última vez el 14 de agosto de 2020.